Как спасти ЕДУ??!


Текстовая версия форума: Домашнее хозяйство

Полная версия топика: Как спасти ЕДУ??! -> Домашнее хозяйство | Навигация по текстовой версии






Страницы: [1] 2 

Уважаемые гости форума!

Чтобы смотреть фото и видеть ссылки, перейдите на полную версию форума.

НАЖМИТЕ СЮДА >>>
Chertёnok Отправлено: 16.07.2011 - время: 20:44
Предлагаю замутить такую тему на все случаи жизни, т.е. такие случаи, когда готовишь-готовишь, думаешь "Ах, какая вкусняка получиться!" А тут бац, и что-то не так сделала. Переборщил с уксусом, пригорело молоко, пересолил суп и т.д. Давайте в этой теме делиться всякими полезными советами по спасению своей пищи.

Это сообщение отредактировал Chertёnok - 16.07.2011 - время: 20:45

Chertёnok Отправлено: 16.07.2011 - время: 20:46
мука вытягивает из жидкости лишнюю соль, те в тряпочку пару ложек муки и в пересоленый борщ на пару минут и все ОК!

Chertёnok Отправлено: 16.07.2011 - время: 20:47
Пересоленное первое блюдо

Пересоленный бульон можно исправить, поместив в него картофель, лапшу или овощи. Проще говоря, приготовив на нем суп.
Если ввести в суп взбитый белок, он «оттянет» на себя соль. Затем его следует удалить шумовкой или процедить бульон.
А вот почти готовому супу можно вернуть нормальный вкус, добавив в него дополнительные ингредиенты - только постарайтесь рассчитать правильно, чтобы ваше первое блюдо не стало излишне густым.
Также в суп можно поместить рис в тряпочном (марлевом) мешочке. Сварившись, крупа впитает в себя излишки соли, и мешочек можно будет вынуть из кастрюли. Рис можно заменить несколькими картофелинами.
Если добавить в суп немного сахара, это поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.
Некоторые ошибочно считают, что избавляться от пересола можно, разбавив первое блюдо водой. Не стоит этого делать: можно не только испортить вкус супа или щей, но и на выходе получить блюдо с мутным бульоном.

Chertёnok Отправлено: 16.07.2011 - время: 20:48
Пересоленное мясо (рыба)

Нужно приготовить соус (например, сметанный), поместить в него мясо, прогреть немного. Соус заберёт в себя часть соли.
Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уже затем выложить в соус.
Можно подать к рыбе или мясу несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса.
Также можно мясо или рыбу использовать в качестве части начинки для пирога, тогда вторую часть солить не надо.
Если вы пересолили фарш для котлет, то нужно добавить в него измельченный на тёрке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.

Chertёnok Отправлено: 16.07.2011 - время: 20:48
Пересоленные овощи, грибы

Приготовьте еще такое же количество овощей (грибов), соедините с пересоленными овощами (грибами), залейте сметаной или сливками и потушите.
Овощи (грибы) залейте сметаной или сливками, добавьте муки.
Приготовьте пюре из соленых и несоленых овощей (грибов).
Подайте к овощам (грибам) что-нибудь несоленое - например, картофельное пюре.
Используйте пересоленные овощи (грибы) в качестве части начинки для рулета, пирога и пр. Вторая часть начинки, естественно, должна быть несоленой.

Chertёnok Отправлено: 16.07.2011 - время: 20:52
Если блюдо ПОДГОРЕЛО

Немного подгоревшее мясо, (рыбу, овощи и т. д.) нужно сразу же переложить в новую посуду и завершить приготовление.
Если подгорела корочка у отбивной, нужно удалить ее с помощью острого ножа. Если мясо еще сыровато, сковороду, на которой вы его обжаривали, нужно вымыть, и только затем продолжить готовить на ней.
Если случайно подгорела нижняя часть бисквита, то необходимо перевернуть его, срезать корочку и украсить кремом.
Так же можно поступить и с «упавшим» бисквитным коржом, если вы ограничены во времени и не можете приготовить новый. Но лучше, конечно, не допускать такой оплошности.
Если в процессе кипячения у вас подгорело молоко, то необходимо тут же перелить его в чистую ёмкость, пропустив через несколько слоёв марли.

Chertёnok Отправлено: 16.07.2011 - время: 20:53
Блюдо получилось СУХИМ

Если мясо в процессе приготовления потеряло сочность, его лучше поместить в соус и немного потомить. Соус можно сделать по своему вкусу: сливочный, томатный, сметанный…
Если у вас пересушился бисквитный корж или сдоба, то необходимо завернуть их ненадолго во влажное полотенце. Бисквитный корж можно также смягчить большим количеством пропитки.

Слишком ГУСТОЕ блюдо

Если вы приготовили очень густое второе блюдо, то эту проблему можно решить, добавив соус по вкусу.
Если густым получилось первое блюдо, то добавлять воду не надо, это может испортить его вкус. Если есть бульон, то следует добавить его. Те супы, в которых использовались помидоры, исправить можно, добавив подогретый несоленый томатный сок, после чего блюдо нужно довести до кипения и выключить.

Chertёnok Отправлено: 16.07.2011 - время: 20:54
Разные НЕПРИЯТНОСТИ и их исправление

Если овощи для гарнира переварились, с помощью блендера приготовьте из них овощное пюре.
Переварили рис? Промойте его и сформируйте шарики, котлетки или зразы, это вкусно и необычно.
Если вы переварили макароны, то промойте их (если возможно) и сделайте запеканку.
У вас получился очень сладкий бисквит? Эту проблему можно решить с помощью начинки из кислых ягод, а также добавив в крем меньше положенной нормы сахара, подкислив его лимонным соком.

Chertёnok Отправлено: 17.07.2011 - время: 08:24
Пересоленное тесто плохо поднимается, выпечка из него получается бледной, пироги разрываются с боков. Чтобы спасти такое тесто, замесите новую порцию теста совсем без соли и хорошо вымесите с пересоленным.

Вообще норма такова: на 1 кг дрожжевого теста — 15 г (0,5 ст.л.) соли.

Chertёnok Отправлено: 17.07.2011 - время: 08:27
КАК ИСПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ БЛЮДА

скрытый текст

Влекущая взгляды Отправлено: 17.07.2011 - время: 08:41
Подгоревшие коржи бисквита можно еще спасти так : остудить корж и теркой снять пригоревшую корочку, под ней будет вкусная часть бисквита,мягкая и пористая,легко впитает крем и пропитку.

Keyjkbrfz Отправлено: 17.07.2011 - время: 09:06
QUOTE (Влекущая взгляды @ 17.07.2011 - время: 08:41)
Подгоревшие коржи бисквита можно еще спасти так : остудить корж и теркой снять пригоревшую корочку, под ней будет вкусная часть бисквита,мягкая и пористая,легко впитает крем и пропитку.

Так же можно "реанимировать" печенюшки. Пригоревший слой аккуратно мелкой теркой счистить и посыпать сахарной пудрой.

Larchik90 Отправлено: 17.07.2011 - время: 20:50
Бульон можно спасти от пенки, сильно размешав его и всыпав в него дробленый лед. И пенки в бульоне не будет. Хотя я еще та повариха)))

Airen Отправлено: 18.07.2011 - время: 09:38
QUOTE (Larchik90 @ 17.07.2011 - время: 20:50)
Бульон можно спасти от пенки, сильно размешав его и всыпав в него дробленый лед. И пенки в бульоне не будет. Хотя я еще та повариха)))

а если процедить через сито?

Chertёnok Отправлено: 18.07.2011 - время: 09:48
Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Иногда после долгого лежания в холодильнике морковка становится вялой и сморщенной. Чтобы вернуть ее к жизни, нужно срезать ломтик с нижней части и поставить морковку в стакан с холодной водой (обрезанным краем в воду, воды где-то на 1/3 морковки).
Через несколько часов морковка примет первоначальный бодрый и жизнерадостный вид.

Chertёnok Отправлено: 18.07.2011 - время: 09:50
Зелень

Если свежая зелень подвяла, реанимировать ее можно, положив его на полчаса в миску с холодной водой.

У вас всегда будет свежая зелень под рукой, если вы ее вымоете, промокнете от воды, положите в пакетик и поместите в морозилку.

Сохранить зелень можно, если ее вымыть, хорошо обсушить, положить в гермитично закрываемую посуду и поставить в холодильник.

Свежая зелень хорошо сохраняется в течение нескольких дней, если ее поставить в банку с водой.

Для «реанимации» увядшей зелени укропа, петрушки или сельдерея, надо ненадолго положить ее в воду с уксусом.

Это сообщение отредактировал Chertёnok - 18.07.2011 - время: 09:51

GOTOFF Отправлено: 18.07.2011 - время: 09:52
QUOTE (Airen @ 18.07.2011 - время: 09:38)
QUOTE (Larchik90 @ 17.07.2011 - время: 20:50)
Бульон можно спасти от пенки, сильно размешав его и всыпав в него дробленый лед. И пенки в бульоне не будет. Хотя я еще та повариха)))

а если процедить через сито?

Он все равно получиться мутноватым, плюс, говорят, вкус портиться. Если бульон база для соуса или супа, то это не так страшно, а если самостоятельное блюдо, то лучше без пенки.
__________________
Из жидкости соль хорошо вытягивает рис: хорошо промываем рис, помещаем его в мешочек и в испорченный суп.
Я еще проще поступаю, беру пакетик риса для быстрой варки, и поступаю аналогично.... Правда я обычно скорее недосаливаю...

Солнечная зайка Отправлено: 18.07.2011 - время: 15:09
QUOTE (Chertёnok @ 16.07.2011 - время: 20:48)
Пересоленные овощи, грибы

Приготовьте еще такое же количество овощей (грибов), соедините с пересоленными овощами (грибами),

Это специально в магазин за ними бежать?!
Я недавно рагу овощное пересолила, так просто сварила на гарнир несоленое картофельное пюре - терпимо получилось. Можно рис до полуготовности отварить и в рагу добавить, потом потушить немного все вместе - вообще замечательно получается!

Keyjkbrfz Отправлено: 19.07.2011 - время: 11:35
Бывает , что открыл баночку маринованных огурчиков или помидорчиков и вовремя не съел. А потом то они не такие вкусные становятся... Или еще бывает, что рассол замутнел и тогда вообще кислые овощи.. В таком случае нужно сварить свежий маринадик, в котором увеличить норму сахара и охлажденным залить промытые овощи. Через пару дней они станут вкусненькими.
такому совету меня научила бабушка мужа..

gark17 Отправлено: 23.07.2011 - время: 14:37
Проще купить бутылку водки. Под охлажденную водочку любое блюдо в кайф идет.

Chertёnok Отправлено: 11.08.2011 - время: 09:07
пересоленую солянку можно разбавить кипяченой водой, довести до нужного уровня солености, добавить томатную пасту, ароматные специи и можно кушать

Chertёnok Отправлено: 11.08.2011 - время: 09:08
Запеканка из неудавшихся сырников.

Сырники, моя вечная проблема, сколько не делаю удаются через раз.
Когда в очередной раз выложив на сковородку красивые сырники, через пару минут , которые превращаются в месиво,
я их перекладываю в посуду для микроволновки, наверх выкладываю оставшуюся массу для сырников и запекаю на режиме "комби 3" 15 минут в микроволновке.
Получившуюся запеканку, после того, как остынет можно нарезать кусочками. Получается вкусно.

Chertёnok Отправлено: 11.08.2011 - время: 09:11
Если квашенная капуста перекисла, надо промыть ее перед употреблением теплой кипяченой водой и слегка отжать. Чуть прокисшую - промыть в холодной воде.

Потемневшую квашеную капусту ничем не исправить. Ее надо выбросить.

Chertёnok Отправлено: 01.09.2011 - время: 23:52
Пригоревшую еду можно спасти, если сразу же переложить ее в чистую кастрюлю, покрыть кастрюлю салфеткой, посыпать сверху солью и продолжать варить.

Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость.

Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

Пригоревшее молоко нужно процеживать через белую чистую тряпочку, каждый раз тщательно ее прополаскивая до тех пор пока привкус горечи не исчезнет.

Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 ч. затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет свежим и нежным.

Чтобы устранить кислоту в твороге, надо завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли закрутить, положить творог на доску, сверху накрыть другой доской и держать под прессом средней тяжести 2-3 ч.

Засохший сыр надо положить на некоторое время в кислое молоко - он станет мягким и свежим.

Старая высохшая брынза приобретет свежий вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.

Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок.

Прогорклое сливочное масло нужно залить холодной водой, прибавить чайною ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить.

Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.©

Chertёnok Отправлено: 01.09.2011 - время: 23:56
Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.
Замерзшие яйца можно разморозить, опустив их на продолжительное время в холодную соленую воду.
Если ветчина немного засохла и заветрилась, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.
Сельдь крепкого посола вымачивается холодной водой. Воду меняют каждые 3 - 4 ч. Вымачивают сельдь от 1 до 2 дней в зависимости от ее солености и жесткости.
Если картофель подморожен, прежде чем варить опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, добавив в него немного уксуса.©

Chertёnok Отправлено: 01.09.2011 - время: 23:58
Заплесневелые соленые огурцы, грибы нужно вымыть соленой водой, переложить в чистую посуду и залить заново приготовленным более крепким рассолом. Тоже можно сделать и с мочеными яблоками.
Если маринованные грибы начнут плесневеть, то их необходимо перебрать, удалить испорченные, а остальные промыть и залить свежесваренным маринадом, а сверху подсолнечным маслом.
Если горчица засохла, добавьте в нее немного уксуса, сахара и перемешайте.
Картофелина поможет исправить пересоленный соус. За пять минут до подачи к столу положите в соус сырую картофелину и кусочек сахара.©

Chertёnok Отправлено: 01.09.2011 - время: 23:59
Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой. Лучше опустить в него марлевый мешочек с мукой, или рисом и прокипятить.

Если при варке бульона пена опустилась на дно кастрюли, влейте стакан холодной воды пена и поднимется на поверхность.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него добавляют кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Можно освежить черствый хлеб. Если батон или буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 мин при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретет свойства свежего.

Черствый хлеб можно освежить, налив в кастрюлю немного воды, положите на дно решетку (вода должна быть ниже уровня решетки), а на нее - нарезанный ломтиками черствый хлеб, закройте крышкой и поставьте на огонь, а через 5-12 мин после того, как вода закипела, снимите кастрюлю с огня. Но есть такой хлеб нужно сразу, потому что уже через 2-3 часа он снова зачерствеет.

При недостатке в тесте соли или сахара их нужно растворить дополнительно в небольшом количестве воды и хорошо перемешать с тестом.

Для исправления пересоленного теста следует замесить новую порцию без соли и соединить с пересоленной массой; так же исправляют тесто, оказавшееся слишком сладким.

Если бисквит или кекс подгорел, нужно дать ему остыть, затем теркой или ножом снять подгоревший слой и посыпать сахарной пудрой.

Цедра лимана потеряет горечь, если ее в течение 5 мин подержать в кипятке.©

Chertёnok Отправлено: 02.09.2011 - время: 00:00
Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

Чрезмерно высохшим и потерявшим вкус грецким орехам можно вернуть первоначальные качества, если, не снимая скорлупы, подержать их 5-6 дней в слегка подсоленной воде.

Сухофрукты могут отсыреть, или в них могут завестись жучки. От влаги сухофрукты освобождаются сушкой при 55-60°С в духовке, а от жучков можно избавиться вымораживанием их в течение недели с дальнейшей сушкой в духовке.

Мутное желе можно осветлить яичным белком. Для этого белок смешайте с холодной водой, влейте в нагретое желе, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и оставьте для постепенного осветления.

Если в варенье появились пузырьки газа или пена, пахнущие спиртом, то надо добавить 1/2 стакана сахара на литровую банку и проварить 10 мин на слабом огне.

Залежавшийся кофе в зернах положите в сухую кастрюлю и, непрерывно помешивая, подержите несколько минут на сильном огне, чтобы зерна слегка поджарились. Такая обработка вернет кофе аромат.

Сырые зерна кофе, которые долго держали в закрытой коробке, потеряли аромат. Его можно восстановить, если положить зерна на 10 мин в холодную воду и после этого сразу же высушить в духовке.

Если ваш кофе "убежал" и потерял вкус и аромат, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него чайную ложку холодной воды. Вкус и запах восстановится.©

MuZZZa Отправлено: 08.06.2012 - время: 15:19
много хорошего и полезного прочла!!! спасибо за советы, девочки!!!

Chertёnok Отправлено: 07.09.2012 - время: 23:09
Сливочное масло не потемнеет, если заранее капнуть на сковородку несколько капель растительного масла.

Чтобы жир при обжаривании пирожков не чернел, положите в него нарезанный ломтиками сырой картофель.

Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.

Чтобы использовать жиры, оставшиеся от жаренья или печения, залейте их холодной водой и прокипятите. Вода извлечет все запахи.

Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу вкус масла, надо разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было только прикрыто им. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, надо процедить его. Полученный жир следует хранить в холодном месте.

Чтобы подсолнечное масло при хранении не прогоркло необходимо слить осадок, добавить 1 чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 кг масла).

Можно также влить в бутылку с растительным маслом немного холодной воды. Дать постоять день-другой. Осторожно слить очищенное масло. Повторите еще несколько раз. Осадок будет уплотняться. Его можно использовать при приготовлении винегрета, салатов в качестве заправки.

Если майонез, который вы готовите сами, свертывается и не может загустеть, надо взять новый желток в отдельную посуду и вместо масла понемногу прибавлять свернувшийся майонез. После того как майонез исправлен, добавьте необходимое количество растительного масла.

Замерзшие яйца можно разморозить, опустив их на продолжительное время в холодную соленую воду.
©

Chertёnok Отправлено: 07.09.2012 - время: 23:10
Чтобы треснувшие при варке яйца не вытекали, добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса.

Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу.

Чтобы сварить треснувшее яйцо, нужно натереть трещины лимоном, осторожно опустить яйцо в очень горячую, но не кипящую воду и держать минут десять с момента закипания.

Сваренное всмятку яйцо будет и через несколько дней свежим и вкусным, если его перед едой еще раз опустить в кипяток на 15-20 секунд.

Если ветчина немного засохла и заветрилась, положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.

Потроша курицу, рыбу не выбрасывайте те кусочки, на которые попала желчь. Хорошо натрите их солью и промойте холодной водой - горечь пройдет.

Сельдь крепкого посола вымачивается холодной водой. Воду меняют каждые 3 - 4 ч. Вымачивают сельдь от 1 до 2 дней в зависимости от ее солености и жесткости.

Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания разделайте ее и залейте на 3-4 ч. молоком.

Вкус сельди улучшится, если ее вымачивать в настое чая.

Если на банках с консервами из томатов (маринованных помидоров, томата - пюре, томата-пасты) вздулись крышки, нужно выложить содержимое в кастрюлю, хорошо проварить, добавить соль (10 процентов к массе продукта), переложить в чистые банки и снова закупорить.

Увядшую зелень овощей можно освежить, если положить ее на час в холодную воду, к которой прибавить 1 ст. ложку уксуса.
©

~Jelen@~ Отправлено: 07.09.2012 - время: 23:24
Если в блюде много перца.

Первое блюдо: долейте немного бульона. Можно оставить суп на 1 час, тогда перец осядет на дно. Затем перелить верхнюю часть блюда, а перец удалить.

Второе блюдо: добавьте немного овощей и потушите. Хорошо с этим справляются помидоры.

Если блюдо получилось кислым. Добавьте немного сахара и поварите.

Если пересолили.

Суп: не вливайте воду в пересоленный суп. Он потеряет аромат и насыщенный вкус. Лучше добавьте не соленый бульон. В суп с помидорами можно добавить немного томатного сока и затем прокипятить. Если суп очень пересолен, то сварите еще порцию этого же супа, только не соленого. Смешайте их.

Можно во время готовки добавить лапши, картофеля или риса. Они впитают в себя немного соли.

Мясо: переложите мясо в тарелку со сметаной. Дайте постоять, пока мясо не осядет. Нагрейте блюдо на водяной бане.

Рыба: жареную рыбу потушите с несоленым картофельным пюре. Вареную рыбу можно залить водой, довести до кипения и подержать в этом отваре несколько минут.

Тушеные блюда: в пересоленное мясное или овощное рагу добавьте измельченные помидоры, доведите до кипения.

Гарниры: промойте продукты в дуршлаге, пусть вода полностью стечет.

Салаты: добавьте измельченную редьку.

Грибы: добавьте в них сметану.

Если подгорело второе блюдо.

Отделите и переложите в посуду, не подгоревшую часть каши, макарон или овощей. Доведите до готовности. С рыбы или мяса срежьте подгоревшую корочку, переложите не подгоревшую часть в тарелку, добавьте воды или соуса. Приготовьте заново.

Если мясо пересушили.

Залейте сметано-томатным или сметано-луковым соусом. Потушите.
(с)

Chertёnok Отправлено: 08.09.2012 - время: 00:01
Чтобы соленые огурцы впоследствии не плесневели, положи в посуду холщовый мешочек с зернами черного перца (5 г на литр рассола).
Когда огурцы готовы, доставай их из банки не рукой, а чисто вымытой ложкой или вилкой.©

Keyjkbrfz Отправлено: 10.09.2012 - время: 06:11
Подмороженные овощи размораживают в холодной воде. Через несколько часов эту воду выливают и наливают другую, слегка подсоленную.

Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель 5-7 дней при температуре плюс 18-20 град.

Если картофель подморожен, прежде чем варить опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, добавив в него немного уксуса.

Старый картофель не почернеет во время варким, если в воду добавить немного винного уксуса, и станет намного вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить немного сахара.

Слегка подмороженный лук, если его медленно оттаивать при температуре 3-5°С, сохраняет свойства свежего лука.

Замерший лук можно употреблять в пищу, не размораживая - вкус его от этого не изменится.
(с)

Inquisitor Отправлено: 18.09.2012 - время: 09:54
Спасибо за советы


Страницы: [1] 2 

Домашнее хозяйство -> Как спасти ЕДУ??!



Бесплатный хостинг фото файлов | Взрослая социальная сеть